Blogger, как задать человеко-понятный урл для статической страницы - генератор


Итак после вчерашнего поста вы уже знаете в чем разница между сообщениеми и страницами. Сегодня мы продолжим изучать статические страницы блога. Если точнее будем делать страницу более привлекательной для поисковых систем и их пользователей, благодаря названию прямой, постоянной ссылки или, как еще ее называют человеко-понятный урл.

Задать название постоянной ссылки для сообщений нам хоть и трудновато, но все же возможно, ведь в редакторе есть такая функция. Тогда, как в редакторе статических страниц данная функция не предусмотрена. Опят здесь главную роль играет шрифт. Блоггер, который ведет блог на русском языке вряд ли заметит то, как название прямой ссылки статической страницы реагирует на латинское название ее же заголовка (потому что такой блоггер не использует в своем блоге латынь). Ясно к чему я клоню? Все верно постоянная ссылка в  случае с латинским названием заголовка подбирает это название себе, так же, как и в случае с сообщениями. Но если в сообщениях нет ограничений по количеству символов в ссылке (ну почти нет), то для ссылок страниц такое ограничение есть. Точное его число не скажу, примерно 45 символов (вообще-то странная система, чем короче слова, тем больше символов можно задать и наоборот, чем длиннее слова, тем меньше символов в вашем распоряжении). Короче нужно поиграться и выбрать золотую средину, чтобы создать ЧПУ (человеко-понятный урл).

Как создать человеко-понятный урл для статической страницы - плюс генератор.

Допустим у нас есть название для статьи, которую мы хотим опубликовать в статической странице. Например:  "человеко-понятный урл для статической страницы". Копируем это название и идем на сервис транслита. Здесь в окошке вставляем его и жмем по ссылке "в Транслит".
задать человеко-понятный урл для статической страницы пример

После того, как название сменит шрифт с кириллического на латинский:
  1. В названии оставляем только самые важные (ключевые) слова (помним про ограничения).
  2. Вновь копируем наше сокращенное название на латыни.
  3. Идем к разделу "Страницы" создаем новую страницу.
  4. В заголовке вставляем название, сразу же публикуем страницу и смотрим на наш url, все ли нужные ключевые слова туда влезли.
У меня не все влезло с моим названием, по-этому пришлось его сократить до такого: cheloveko-ponjatnyj url dlja stranicy. В целом нормально, сойдет. Можно было бы и вовсе оставить только: cheloveko-ponjatnyj url.

человеко-понятный урл для статической страницы прымер 2


       5. Затем вновь открываем редактор созданной нами статической страницы, удаляем латинское название из заголовка и задаем нормальное кириллическое.

Вот так вот не просто это все, благо со страницами не часто нужно иметь дело, но они играют важную роль и в дальнейшем будет статья, как их использовать для повышения трафика из поисковых систем.


Поделиться

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte

Рекомендуем

Blogger, как задать человеко-понятный урл для статической страницы - генератор
4/ 5
Oleh