Когда закрывать ссылку от индексации атрибутом Nofollow. Почему не стоит добавлять виджет ярлыки

Когда закрывать ссылку от индексации атрибутом Nofollow
Немного необычная статья посвященная двум темам, которые в коей мере связаны между собой. Закрывать ссылку от индексации или нет. И для пользователей Blogger причина по которой не стоит добавлять виджет ярлыки. В общем понятно, пользователи других платформ черпают знание о внешних и внутренних ссылках, а пользователи Blogger совмещают и то и другое.



    Сегодняшняя статья будет не менее интересной и полезной, нежели предыдущие. Все это потому, что в ней будет идти речь о том, как сохранить вес страниц сайта. Это в свою очередь поможет в большей мере передавать сохранившийся вес остальным, более нуждающимся в нем страницам.

    Что происходит при добавлении атрибута Nofollow и тега Noidex

    Что такое ярлыки и для чего они нужны вы уже знаете из предыдущей статьи. Для тех кто не читал ее напомню, что ярлыки помогают разбить контент сайта на отдельные категории. Так же стоит напомнить, что эти самые разделы с категориями в блоггере скрыты от индексации поисковыми системами. Для них проставляются атрибуты noffolow и теги noidex. Ну и что из этого? А вот что, ранее когда поисковиками вводились данные правила, относительно этих тегов и атрибутов вес страницы оставался на месте. Но уже давно эти правила изменились и даже, если вы используете nofollow и noindex, то вес хоть и не передается той странице, которой вы запретили его передавать, но все же он просто напросто уходит в никуда.

    Допустим у нас есть главная страница в которой проставлены три ссылки, они соответственно ведут на три разные страницы. При этом каждая из этих трех страниц получает от главной один и тот же вес. Но тут мы в ссылке, которая ведет на одну из этих страниц (пускай будет страница №3) прописали атрибут nofollow. После этого вес с главной странице больше не будет поступать к странице под номером 3, но и для главной странице ничего не изменится, вес просто будет идти в никуда, она так же будет его терять.

    В каких случаях нужно закрывать ссылку от индексации. Стоит ли это делать вообще

    Из выше сказанного можно вынести следующий итог. Закрывай не закрывай ссылку от индексации все равно вес уходит. Зачем тогда ее закрывать? Тем более уже давно бытует мнение, что сайт, который ссылается на другой более рейтинговый сайт (например Вконтакте, Facebook, Twitter) так же получает небольшой траст от поисковых роботов и наоборот, если ссылаться на сайт, который находится под санкциями поисковиков, можно ждать понижения рейтинга. Сомневаюсь, что кто-то будет писать в своих постах о некачественных сайтах (хотя бывает и такое) и уж тем более проставлять ссылки со своего сайта на какой-то заспамленый и усыпанный рекламой сайт.

    Еще, как вариант, если уж кровь из носу нужно ссылку на внешний ресурс, то можно ее просто сделать неактивной. Но тут уже другая проблема, посетители нынче ленивые пошли и копировать ссылку для открытия ее в новой вкладке для них не камильфо. Разве что им это очень и очень нужно.

    Подытожим:
    • Внешние ссылки не всегда полезно закрывать атрибутом nofollow (неуверенны в сайте на который ссылаетесь, используйте неактивную ссылку)
    • Внутренние ссылки сайта так же не стоит перекрывать атрибутом nofollow   

    Blogger ярлыки используем, но сам виджет не добавляем

    Как вы поняли добавлять виджет ярлыки в боковые панели, нижние панели блога и т.д. не стоит. Еще иногда, как посмотрю на чей-то блог, аж перекосит. Столько этих ярлыков, прям башни из них строят. Вот один пример, мне даже при моем мониторе места не хватило, чтобы охватить все творение этого блоггера.
    Blogger ярлыки, такого делать не стоит
    Не рекомендую строить такие сооружения.

    Все это не значит, что нужно и вовсе отказаться от ярлыков. Сам виджет не добавляем, но при публикации статьи, если нужно, то обязательно задаем ей соответствующий ярлык. Потому что уже совсем скоро мы с вами будем создавать разделы с категориями, которые будут индексироваться и приносить больше трафика.


    Поделиться

    Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte

    Рекомендуем

    Когда закрывать ссылку от индексации атрибутом Nofollow. Почему не стоит добавлять виджет ярлыки
    4/ 5
    Oleh