Алгоритм Яндекса Баден-Баден

Баден-Баден алгоритм Яндекса, который понижает позиции сайта

Если у вас упали позиции в Яндексе быть может всему виной новый алгоритм Баден-Баден. Правда виновник не он, а вы, поскольку вы по его мнению переоптимизировали сайт.

Приветствую друзья. Хотел было сказать день добрый, но не такой он и добрый. Буквально неделю назад столкнулся с довольно неприятной ситуацией. Где-то начиная с 22 апреля трафик сайта начал заметно уменьшаться. Взглянув на свои позиции по Яндексу стало еще веселее. Группа похожих запросов, а именно по всем шаблонам вылетела не то что из топа, а далеко за его пределы, ну смотря, какая как. В основном на вторую, третью страницы поиска. При всем этом интересно, что позиции упали только по России, а если к примеру взять Украину и Беларусь, то здесь все нормально.

Упали позиции в Яндексе

Что делать в первую очередь, когда падает трафик и снижаются позиции в поиске Яндекса? Конечно открывать Yandex Вебмастер и смотреть, что там может быть не так. Но ответ там не всегда можно найти. К примеру самое криминально, что я у себя увидел это несколько битых ссылок. Слишком маленький сигнал для того, чтобы поисковик аж таки так злостно отреагировал. В общем ответа там я так и не нашел (хотя он там был, но об этом чуть позже), пришлось искать в поиске. В принципе на уме крутилось два варианта, которые могли так сильно повлиять. Но нужно было посмотреть может, что-то новое добавилось. В прочем одно из моих предположений подтвердилось процентов на 90. Почему на 90 сейчас узнаете.

Предполагал я, что такая картина связана с переоптимизацией этих страниц, точнее слишком много ключевых слов. И вот на одном из форумах я узнал, что Яндекс вводит новый алгоритм Баден-Баден, его задача состоит в том, чтобы бороться с сайтами, которые якобы манипулируют ключевыми словами. И тут я вдруг задумался так, а что это получается, раньше можно было переоптимизировать страницу ключевыми словами и за это не было никаких санкций? Получается, что да, а все думали, что нет. Уже не первый год все пишут, мол смотрите не перебарщивайте с ключевиками, а то получите по щам. А выходит, что никто за это по щам и не давал. Лично я никогда не преследовал подобной цели, но есть большие по объему странички в которых просто волей неволей пишешь так, чтобы читателям было легче понять о чем идет речь. С одной стороны верно, нужно совершенствовать свои навыки писателя и оптимизатора, а если не получается обратиться к тем, кто уже преуспел в этом деле. А с другой стороны, а другой стороны здесь нет, хочешь оставаться в игре, тогда придерживайся ее правил.

Теперь вернусь к ответу, который я искал в панели управления Вебмастера. С правой стороны есть небольшая лента последних новостей и одна из них с заголовкам: "Баден-Баден уведомления в Вебмастере".
Баден-Баден алгоритм

Не самый информативный заголовок, согласитесь. В общем почитал я статью о новом алгоритме и действительно, там пишет, что он начинает действовать с 21 апреля. Все сходится. Еще там говорится, что таким горе вебмастерам будут приходить соответствующие уведомления, но мне так ничего и не пришло, в прочем, как и многим другим. Ой, а сколько там набежало людей у которых благодаря сайту бизнес держится. Обычно такие ресурсы имеют более тысячи страниц, теперь представьте все это перелопатить и найти переоптимизированые страницы, сколько времени на это уйдет. И после всего неизвестно, когда позиции восстановятся. Естественно пока этот вопрос решается им ничего другого не остается, как заказывать рекламу. У меня все.

Апдейт по теме 2 мая

Из наблюдений вебмастеров:

Алгоритм работает с отклонением. Много хороших сайтов ушло из топа. В топ поднялись спамные сайты.

Одни твердят, что Баден считает количество ключей, если их слишком много, тогда гасит свет. Другие считают, что Баден-Баден вычисляет насколько текст полезен, если от писанины нет пользы так же срезает позиции.

У моего сайта рейтинг в Яндексе падал постепенно, по конкретным запросам. После чего некоторые тексты были подправлены (уменьшено количество ключей). И сегодня заметил, что вернулись позиции по двум главным запросам. Остальные пока что остаются за топом. Вот сижу и думаю это результат проделанной работы или же сам алгоритм исправляется. Проанализировав страницы конкурентов могу сказать, что количество ключей у нас почти одинаковое, а у некоторых ключевые слова зашкаливают, при этом они и дальше висят в топе.


Поделиться

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte

Рекомендуем

Алгоритм Яндекса Баден-Баден
4/ 5
Oleh