Что такое тИЦ и PR, как их поднять?

Что такое тИЦ и PR, как их поднять?

Приветствую друзья, сегодня поговорим о том, что такое тИЦ и PR, какое отношение эти значения имеют к сайтам и блогам, и конечно вспомним способы их поднятия.

Что такое тИЦ сайта?

В поисковой системе Yandex каждый веб-ресурс имеет свой определенный тИЦ - тематический индекс цитирования. Если вкратце, то это величина, которая отображает рейтинг вашего сайта или блога для Яндекса.

Изначально, вернее у каждого ново созданного сайта этот рейтинг равняется нулю. ТИЦ может повышаться в том случае, если на ваш сайт ссылается другой более авторитетный сайт у которого тИЦ больше, чем у вашего ресурса. Что значит ссылаться? Например администратор в своей статье упомянул о вашем сайте и заодно разместил на него активную (кликабильную) ссылку. При этом часть веса от данной страницы передается вашей странице на которую ведет эта ссылка, таким образом образуется тИЦ. Так же ссылка не должна быть закрыта атрибутом nofollow, в противном случае передача веса будет перекрыта.

Таким вот образом сайт зарабатывает себе авторитет и доверие у поисковой системы Яндекс. Чем больше ссылок с других сайтов, тем лучше это скажется на продвижении сайта в поисковой системе.

Что такое PR сайта?

У Гугла так же, как и у Яндекса имеется своя система для расчета рейтинга сайта. Называется она PageRank, в переводе с англ. - рейтинг страницы. Величина PR рассчитывается от 0 до 10. Таким образом Гугл так же, как и Яндекс наблюдает за тем, какое количество качественных ссылок ведет на ваш сайт.

Понятно, чем больше PR сайта тем популярней ваш сайт в глазах Гугл. 

Влияние тИЦ и PR на сайт

Как вы уже поняли тИЦ и PR это два одинаковых значения хоть они и по разному называются. Их различие можно выделить только в величине их рассчета. Если для PR максимум 10, то для тИЦ это сотни тысяч. По этому критерию конечно же легче проследить за поднятием тИЦ, нежели за PR. С каждым днем эти показатели все больше и больше отходят на второй план. Раньше можно было не иметь на странице никакого контента, только заголовок с картинкой, накупить на эту страницу внешних ссылок и благодаря этому занимать первое место в топе. Кстати такое продвижение относится к внешней SEO оптимизации.

Этот процесс длился достаточно долгое время. Понятно, что интернет, как и все остальное растет и развивается при чем быстрее, чем другие сферы деятельности человека. И с каждым днем в сети появляется все больше и больше сайтов, что обусловило собой новый виток в развитии SEO. Ведущие поисковые системы поняв, что продвижение сайта за счет внешних ссылок сводит все правила SEO на нет, решили поубавить его влияние на раскрутку веб-ресурса. Нельзя сказать, что поисковики этот сигнал и вовсе уберут, но сделают его более умеренным.      
 

Как поднять тИЦ и PR?

В принципе многие новички уже поняли за счет чего поднимаются тИЦ и PageRank.
Я могу выделить три способа их поднятия.

Публикация интересного и уникального контента 

Публиковать на сайте интересный и уникальный контент, что повлечет за собой большую посещаемость и активность, а за ними рост тИЦ и PR. Здесь, за вас всю работу будут делать ваши читатели. Если читателю понравился сайт он наверняка при возможности вспомнит о нем на форуме, соцсети или другом ресурсе.

Самостоятельное распространение ссылок

Самостоятельное распространение ссылок на продвигаемые страницы. Тут уже все от вас зависит, насколько хватит вашего настроя, рвения, сил и терпения. Кстати я подготовил для вас небольшой список из авторитетных сайтов с большими показателями тИЦ и PR, на которых можно бесплатно разместить ссылки на свой ресурс.
  1. Yahoo
  2. Youtube
  3. Социальная сеть Google Plus
  4. Productforums.google.com
  5. Liveinternet.ru
  6. Социальная сеть Pinterest
  7. Subscribe.ru
  8. Otvet.mail.ru 
  9. Pr-cy.ru
  10. Top.mail.ru 
Если распространите свои ссылки по этим сайтам, то первую 10-ку для тИЦ наберете. Помните, что процесс его формирования достаточно длительный от месяца и больше. Так же отвечу на вопрос по соцсетям. Вконтакте, Facebook, Twitter ссылки не учитываются, но это не значит, что они не играют никакой роли в продвижении сайта. Упоминание о вашем ресурсе в одной из них, это уже хороший сигнал для поисковика. 

Отдельно по пользователям платформы Blogger com, им прилетел неплохой бонус в виде ленты новостей, которая разделена два типа и соответственно получается, что на сайт ссылаются два авторитетных ресурса.  

Покупка ссылок

Покупка ссылок. Есть специальные биржи, на которых можно накупить массу внешних ссылок. Вот только за подобные действия можно с большой долей вероятности попасть под фильтры поисковиков, после чего сайт практически выпадает из них до тех пор пока ссылки не будут сняты. Чем больше таких ссылок, тем больше шансов нарваться на неприятности. И даже это не пугает большинство смельчаков, если вы один из них, то не скупайте за один день сотню линков, по чуть-чуть, понемногу и будет вам счастье. Правда еще есть один нюанс, если сайт донор на котором вы приобрели ссылку попадет под фильтр, то под этот фильтр могут попасть и сайты на которые он ссылается. Так что перед покупкой нужно тщательно изучить площадку, которая будет на вас ссылаться.      
 
Полезно знать, что для вашего сайта будет лучше, когда на него ссылается тематический сайт, то есть ресурс с такой же тематикой.     

На этом друзья пожалуй закончу. Надеюсь для большинства и вас материал был полезным.


Поделиться

Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte

Рекомендуем

Что такое тИЦ и PR, как их поднять?
4/ 5
Oleh