Автоматическое перенаправление на другую страницу осуществляется при помощи простого скрипта. Итак есть несколько скриптов для автоматического перенаправления пользователей с одного сайта на другой:
1. Автоматический без согласия пользователя:
<script type="text/javascript">
<!--
function moveTo() {
location.href = "http://2014/01/wmmail.html"; /* ссылка на новую страницу */
}
window.onload=setTimeout('moveTo()', 1000); /* время задержки (в милисекундах) */
//-->
</script>
2. Автоматический с согласия пользователя на переход:
<script>
if(confirm("Мы переехали на новое место. Подтвердите перенаправление на наш новый сайт."))
{
location = "http://адрес_сайта.com/";
}
else
{
history.back();
}
</script>
Впрочем, как видите ничего сложного, два простых кода размещаете на любой странице своего сайта.
3. 301-й редирект
Еще один простой вариант перенаправления с одной страницы на другую. В основном 301-й редирект используется, при переносе сайта с одного домена на другой. Кроме этого можно использовать для переноса контента с одной страницы на другую.
На такой платформе, как WordPress нужно устанавливать специальный плагин. Что касается Blogger, то здесь немного проще, однако и в Блоггере есть минусы, например вы легко можете настроить 301-й редирект с одной страницы вашего блога на другую страницу вашего же блога, но сделать редирект с одной страницы вашего блога на страницу другого вашего блога не выйдет. Но есть возможность использовать 301 директ при переезде с Блоггера на WordPress, опять таки с помощью плагинов.
Для настройки 301-го редиректа в Блоггере откройте Настройки - Настройки поиска - Пользовательские переадресации - Изменить - Новая переадресация.
В строке "Откуда" вставьте ссылку той страницы с которой нужно перенаправить пользователя. Но не целиком, а только ту часть, которая идет после названия домена например:
https://blog-prepada.blogspot.com/2020/04/tekst.html
Берем часть ссылки выделенную жирным /2020/04/tekst.html
В строке "Куда" ставим ссылку на перенаправляемую, так же берем только ту часть ссылки, которая идет после названия домена.
Ставим галочку напротив "Всегда" и "Сохраняем изменения".