Blogspot.ru на blogspot.com - почему падают позиции блога в Yandex

Обновления в Blogger - региональный редирект, комментарии, прочее

15 мая 2018 года Blogger анонсировал новые изменения, которые должны были появиться в течении следующих нескольких месяцев. Сюда относится:
  1. Отключение регионального редиректа
  2. Комментирование без OpenID
  3. Интеграция с Google plus  через виджеты HTML

Сейчас вкратце поговорим о каждом из этих пунктов.

Отключение регионального редиректа - перенаправление из blogspot.ru на blogspot.com

Теперь blogspot.ru будет вновь blogspot.com, как и 5 лет тому назад.  Честно говоря я не ожидал, что это вообще случиться, но видимо Гуглерам надоело безлимитное количество ссылок в поиске, которое создавалось из-за этого редиректа. Тут есть и хорошая сторона и скорее всего не очень хорошая. Хорошая понятно все посетители и боты посещают один домен собственно его и раскручивают. Но в Яндексе с blogspot.ru было все прекрасно, блог сканировался и индексировался просто на ура и к тому же отлично ранжировался. Что будет после редиректа хз... надеюсь, что ничего плохого. Грубо говоря должен произойти такой же переход, как из HTTP на HTTPS. 

Вопросы которые возникли у многих пользователей Blogspot после недавних обновлений:
Blogger (blogspot), почему падают позиции блога в Яндексе. Упала посещаемость блога. Вылетают страницы блога из Yandex. Перенаправление из Blogspot.ru на blogspot.com

Комментирование без OpenID

Ну тут вообще все просто. Раньше для чтобо, чтобы оставить комментарий нужно было авторизоваться с помощью одного из сервисов. Теперь такой штуки нет, можно оставлять комментарии будучи анонимом, можно дописывать себе имя или псевдоним и все это нужно закрепить капчей. В общем сделали, что-то подобное к WordPress.


Интеграция с Google plus  через виджеты HTML

Честно говоря я эту фишку пока не до конца раскусил, и какая именно будет от этого польза сложно сказать.  

Будут убраны некоторые функции, которые не особо оправдали себя. Например сторонние гаджеты. Еще появится такая вещь, как Video Management, обещает облегчить работу с видео материалами, а именно загрузка и удаление.



Поделиться в социальных сетях:
Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte

Рекомендуем