Сколько можно заработать на блоге Blogger (Blogspot)

Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется. Конечно, все кто говорят об этом ссылаются на личный опыт. Сегодня и я постараюсь навести точные цифры по заработку на Blogger исходя из своего личного опыта, правда я предоставлю вам цифры взятые из сайта одного из своих клиентов, который зарабатывает на партнерской программе Google Adsense. Итак погнали, сайт новостной тематики, посещаемость в среднем 15 000 - 20 000 читателей в сутки, бывает и больше, порой достигает 1 500 000 в месяц. На скриншоте ниже видна статистика за март месяц 2018 по Similarweb.
посещаемость новостного сайта blogspot - blogger
В среднем на сайте с партнеркой Adsense и посещаемостью 100 человек в сутки, можно заработать от 0 до 1 доллара США. Если таки брать среднее, то это 50 центов в сутки. Теперь берем посещаемость моего клиента пускай даже будет 15 000 в сутки. 0.5*150=75

Итого получается 75 долларов в день. Неплохо да, в среднем в месяц выходит около 3000 долларов.

Сколько я зарабатываю на Blogger

После дизлайков к видео (так и не понял за то что их проставили потому что нужно переходить на сайт для того, чтобы узнать ответ на вопрос и он не раскрывается в самом видео, или потому что у кого-то не совпадают цифры с теми, которые указаны выше) я решил все же опубликовать свои результаты работы с блоггером.

Сперва я зарабатывал прям очень мало, были одни копейки, впрочем думаю, как и многие другие начинающие блогеры. Однако со временем ситуация значительно улучшилась и результат превзошел мои ожидания. Очень часто пользователи спрашивают меня сколько вы зарабатываете на своем сайте? Тогда я задаю встречный вопрос на каком именно сайте, потому что у меня их 4. И многие считают, что 4 сайта это очень много. А я считаю, что это мало, потому что довольно часто сталкиваюсь с людьми у которых по 10 - 20 проектов. Хотя практика показывает, что многим из нас лучше заниматься одним проектом в котором вы действительно профи и чувствуете себя комфортно. Так вот на сайте шаблоны для блоггер.ру я зарабатываю очень мало 60 - 100 долларов в месяц, это где-то 5 процентов от моего общего месячного дохода. Этот блог скорее хобби, то что мне нравится делать больше всего, только по-этому он все еще существует. Почему выходит так мало? Главное это то, что Блоггер бесплатный инструмент, по-этому большинство не готово платить за улучшения и какие либо другие услуги. Я считал, что главная проблема это небольшая аудитория, тогда я создал аналогичный проект для англоязычного сегмента. Целевых посещений в 10 раз больше, а вот отдачи еще меньше, чем в рунете.

Успех мне принесли два новых сайта. Один с посещаемостью более 10 тысяч в сутки, а второй более 1000. Зарабатываю на партнерке Google adsense и на CPA (оплата за действие). Пару слов про адсенс, это действительно крутая вещь, которая может принести вебмастеру достойную прибыль. Однако не все понимают, как она работает и как лучше использовать объявления, точнее в какие места их лучше вставлять. Мой месячный доход с Adsense составляет 700 - 900 долларов.
google adsense

Партнерка с оплатой за действия. Какой бы крутой партнеркой не была адсенс, она не всегда может удовлетворить наши пожелания. В таких случаях стоит обратиться к другим инструментам, которые намного лучше взаимодействуют с тематикой вашего ресурса. Для меня таковой стала EPN.BZ с ней у меня выходит заработать порядка 1000 долларов в месяц.
EPN.BZ

Как то так. На этом все, учитесь, развивайтесь, совершенствуйтесь, не ленитесь и читайте больше книг. Удачи.



Поделиться в социальных сетях:
Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Рекомендуем