Страница просканирована, но пока не проиндексирована

Страница просканирована, но пока не проиндексирована

После появления новой версии Google Search Console веб мастера и блогеры столкнулись с новыми трудностями. В частности это касается индексации страниц сайта в поиске. Первое на что пользователь обращает внимание в новом консоле это раздел под названием Индексирование отправленных URL, где его начинает кошмарить строка: "Страница просканирована, но пока не проиндексирована".

Причина происходящего одна, это контент низкого качества, или как любят говорить гуглеры Thin Content. Страница не просматривается посетителями сайта и считается бесполезной. Гуглбот ежеминутно сканирует и добавляет на индекс миллионы страниц, и тут возникает вопрос: "Что ему сложно добавить пару новых публикаций"? Да поиск гугла можно считать резиновым, но зачем ему держать в базе бесполезные посты, это все равно, что вы не выносите мусор из дому.

Обнаружена не проиндексирована

Следующий кошмарный пункт это "Обнаружена не проиндексирована" - означает, что гуглбот при сканировании сайта нашел ссылки на эти страницы, но отложил их сканирование до определенного времени. Опять таки на это влияет фактор посещения читателями таких страниц. Еще проблема может появиться после перехода с HTTP на HTTPS, или после 301 редиректа. Чем сложнее роботу и читателю добраться к странице, тем больше вероятность, что она попадет в список "Обнаружена не проиндексирована".

Как устранить подобные явления? Можно оставить все, как есть у меня со временем большинство URL вернулись. Хотя это очень длительный процесс и не факт, что все URL вернутся в поиск. Второй вариант обновить контент на странице или же вовсе удалить страницу и создать новую, но более качественную.




Поделиться в социальных сетях:
Facebook TwitterGoogle+ Vkontakte

Рекомендуем