Как сделать правильную перелинковку страниц сайта

как сделать правильную перелинковку страниц сайта

Перлинковка возникает тогда, когда страница А ссылается на страницу Б, в свою очередь Б ссылается на А, таким образом они создают между собой связь. Линковка страниц это один из важнейших процессов внутренней SEO оптимизации. За счет нее можно значительно улучшить позиции своего сайта в поисковой выдачи. Однако неправильно сделанная перелинковка может не дать никаких положительных результатов, а в некоторых случаях и вовсе понизить позиции сайта в поиске.

Как вы уже поняли главным инструментом в линковке страничек является активная ссылка. Самый лучший вариант, когда ссылка проставляется вручную непосредственно в тексте статьи. Так же в процессе перелинковки могут принимать участие различные виджеты, например: главное меню, хлебные крошки, популярные сообщения, последние сообщения, предыдущий - следующий пост и т.д..

Просмотрев ниже видео, вы сможете узнать, как лучше линковать страницы и как это делать правильно, чтобы не попасть под фильтр.

Как выйти из под фильтра

Если вы посмотрели видео, тогда вы уже знаете, что филтьр можно получить за спамные ссылки. То есть, если вы расставите много ссылок с идентичным анкором, тогда страницу на которую эти ссылки ведут Google скорее всего пессимизирует. Так вот, если вы видите, что страница в поиске не то что не поднимается, а наоборот понижается, тогда вы явно получили фильтр. Чтобы избавиться от него понятное дело нужно снять ссылки, или же второй более простой вариант, можно сменить название заголовка статьи. Слова оставить те же, но просклонять их в другом падеже. Например "шаблоны для blogger" - "шаблонов для blogger". Правда второй вариант не всегда спасает. Третий, более сложный вариант это показать Гуглу, что страница приносит пользователям пользу, об этом лучше всего говорят поведенческие факторы (взаимодействие пользователей со страницей, комментарии, лайки прочее.)

Если возникнут вопросы по материалу, пишите в комментариях.



Поделиться в социальных сетях:
Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Рекомендуем